Accord : Saint-Pépin
Ingrédients :
Pour 8 portions
- 1 Filet de porc de 500 grammes coupé en cubes
(ou 2 poitrines de poulet de 250 grammes)
-
500 grammes de fromage haloumi coupé en cubes
-
3 cuillères à soupe de jus de citron
-
Le zeste d’un citron
-
2 gousses d’ail émincées
-
2 cuillères à soupe d’origan
-
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-
Pain pita
-
Tomates en tranche et laitue
-
Sauce tzatziki et quartiers de citron
Instructions :
Mettre tous les ingrédients dans un bol et laisser mariner au frigo pendant 1 heure. Préparer les brochettes en alternant la viande et le fromage haloumi. Faire cuire les brochettes sur le BBQ 3-4 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la viande soit cuite. Servir avec les pitas, la laitue, les tomates, la sauce tzatziki et les quartiers de citron.