Recette
Tourtière traditionnelle
Accord : Versant Rouge
Ingrédients :
-3 abaisse de pâte à tarte pour tourtière (8 pouces)
-4 livres de mélange veau...
Porc braisé estofado
Accord : Grand Coteau
Ingrédients :
2 kilos d’épaule de porc partie capicolle (Olymel)
1 tête d’ail du Québec
...
Croquettes de jambon sauce à la moutarde
Accord : Versant Blanc
Ingrédients :
1 tasse de jambon haché
1 1/2 tasse de pommes de terre cuites écrasées
1/2 ...
Chaudrée de maïs et bacon
Accord : Chardonnay La Côte
Ingrédients :
6 tranches de bacon coupées
1 onion haché
3 gousses d’ail hachées
...
Mac and cheese au homard
Accord : Chardonnay La Côte
Ingrédients :
1 1/2 lb de chaire de homard cuit
1/3 de tasse de beurre
1 oignon ha...
Sandwich au poulet épicé à la vietnamienne Banh Mi
Accord : Versant Rouge
Ingrédients :
2 livres de hauts de cuisses de poulet désossés
2 baguettes françaises
Marina...
Tartiflette au Versant Blanc et au fromage Compton
Accord : Saint-Pépin
Ingrédients :
450 grammes de pommes de terre pelées et coupées en rondelles
250 grammes de ba...
Burger de poulet mariné au babeurre cuit au four
Accord : Versant Blanc
Ingrédients :
1,5 kg de haut de cuisses de poulet
2 tasses de babeurre
1 1/2 cuillère à thé...
Ceviche de saumon et de maquereau au citron et basilic
Accord : Versant Rosé
Ingrédients vinaigrette :
Une échalote verte finement hachée
8 feuilles de basilic fineme...
Aubergine alla parmigiana
Accord : Versant Rouge
Ingrédients :
2 grosses aubergines tranchées en tranche de 1 pouce d’épaisseur
1/2 tasse d’h...
Ceviche de Turbot
Accord : Pinot Gris
Ingrédients :
250 grammes de turbot de la Gaspésie tranché en fines lanières par personne pour ...
Brochette de porc et d’haloumi à la grecque
Accord : Saint-Pépin
Ingrédients :
Pour 8 portions
1 Filet de porc de 500 grammes coupé en cubes
(ou 2 poitrines d...