Cette recette originale vous permettra de marier les délices de l'érable à cette boisson classique estivale qu'est la sangria grâce à notre délicieux VERSANT ÉRABLE.
Bonne dégustation !
Ingrédients de la sangria :
- 2 tasses de VERSANT ÉRABLE
- 2 oz de sirop d'érable
- 1 tasse de limonade maison (voir recette ci-dessous)
- 1/2 tasse de jus d'orange frais
- 4 graines de cardamome
- 2 bâtons de cannelle
- Rondelles d'orange (pour décorer)
- Glaçons
Ingrédients de la limonade maison :
- 1 tasse de jus de citron (environ 3 à 4 gros citrons)
- 1/2 à 3/4 tasse de sucre
- 7 tasses d'eau
Préparation de la limonade maison :
- Dans un grand contenant à breuvage, mélangez le jus de citron et l'eau.
- Ajoutez 1/2 tasse de sucre et mélangez bien.
- Goûtez et ajustez la quantité de sucre selon votre préférence (ajoutez jusqu'à 1/4 tasse de sucre supplémentaire au besoin).
- Réfrigérez jusqu'à ce que la limonade soit bien froide.
Préparation de la sangria :
- Dans un pichet de 1,5 L (6 tasses), versez le VERSANT ÉRABLE, le sirop d'érable, la limonade maison et le jus d'orange frais.
- Ajoutez les graines de cardamome et les bâtons de cannelle.
- Remplissez le pichet de glaçons et mélangez doucement à la cuillère jusqu’à ce que le pichet vous glace les doigts.
- Décorez avec des rondelles d'orange et des bâtons de cannelle.
- Ajoutez des fruits selon votre goût.