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Le POMME BRUT en vedette dans le cocktail du mois d'avril du Nacarat Montréal

À la fin du mois de mars dernier, nous avons eu la chance d'aller à la rencontre des talentueux mixologues du chic bar Le Nacarat du Fairmont Le Reine Elizabeth. Cette merveilleuse équipe de professionnels est sous la direction de Mme Claudia Doyon.
Notre directeur marketing et ventes Louis Dugas a alors eu le grand plaisir de leur présenter notre cidre naturel POMME BRUT tout en leur partageant des informations sur le processus d'élaboration des cidres.
Par la suite, une compétition amicale s'est tenue entre les mixologues du bar afin de créer une sélection de cocktails mettant en vedette notre cidre et nous pouvons vous assurer que les résultats étaient absolument délicieux.
D'ailleurs, le cocktail gagnant a été sacré « Cocktail du mois d'avril » au Nacarat. C'est M. Marc-Antoine Raymond qui a créé ce cocktail merveilleux et nous sommes très fiers de vous en présenter la recette complète aujourd'hui.

Merci à toute l'équipe du Nacarat de nous avoir reçu !
Crédit photo : Le Nacarat
RECETTE DU COCKTAIL DU MOIS D'AVRIL DU NACARAT :

➜ INGRÉDIENTS :
  • 1 oz (30 ml) de brandy de pomme
  • 0.5 oz (15 ml) de vermouth rouge
  • 0.25 oz (7,5 ml) de sirop d’érable
  • 6 framboises fraîches
  • 1 oz (30 ml) de blanc d’œuf
  • 0.25 oz (7,5 ml) de jus de citron
  • 1 oz (30 ml) du cidre POMME BRUT du Vignoble Coteau Rougemont

➜ USTENSILES :
  • Shaker
  • Passoire à cocktail
  • Verre à cocktail (type coupette ou verre à martini)

➜ INSTRUCTIONS :
  1. Dans un shaker, commencez par mélanger le brandy de pomme, le vermouth rouge, le sirop d’érable, les framboises fraîches, le blanc d’œuf et le jus de citron.
  2. Écrasez légèrement les framboises avec le dos d'une cuillère pour libérer leur jus et leur arôme.
  3. Ajoutez des glaçons dans le shaker jusqu'à ce qu'il soit à moitié plein.
  4. Fermez le shaker et secouez vigoureusement pendant environ 15 secondes. Le blanc d'œuf va créer une mousse et donner une texture onctueuse au cocktail.
  5. Filtrez le mélange à l'aide d'une passoire à cocktail pour retenir les morceaux de framboise et la mousse du blanc d'œuf, en versant dans un verre à cocktail préalablement refroidi.
  6. Versez délicatement 1 oz du cidre POMME BRUT du Vignoble Coteau Rougemont sur le dessus du cocktail pour ajouter une touche pétillante.
  7. Pour la décoration, vous pouvez ajouter une framboise fraîche sur le bord du verre ou une fine tranche de pomme flottant à la surface.
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