Beurre aromatisé à la ciboulette et à l’érable

C’est la saison du homard au Québec ! 

Quoi de mieux pour accompagner ce délice de la mer qu’un bon beurre aromatisé, simple à préparer, qui déborde de saveurs ? Avec le temps des sucres à peine derrière nous, plusieurs ont encore une bouteille de sirop d’érable qui traîne dans le garde-manger.

Voici donc une idée toute simple pour en profiter : un beurre à l’érable délicatement parfumé au citron et à la ciboulette. Un beurre parfait pour faire fondre sur un homard bien chaud… ou encore à glisser dans votre prochain brunch en famille ou entre amis !

De plus, votre repas sera délicieux accompagné d'une bonne bouteille de notre Chardonnay La Côte.

Ingrédients

  • 1/2 lb de beurre salé, ramolli
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 1 c. à thé de ciboulette, hachée
  • 1/2 citron
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le beurre salé ramolli, le sirop d’érable, la ciboulette hachée, le zeste de 1/2 citron et 1 pincée de fleur de sel.
  2. Étendre sur une feuille de papier parchemin et former un rouleau serré.
  3. Congeler.
  4. Ce beurre à l’érable aromatisé se conserve 2 semaines au congélateur.

Ce beurre à l’érable est la touche parfaite pour sublimer vos repas printaniers, du homard aux légumes grillés. Facile à préparer, il se conserve au congélateur, prêt à rehausser vos plats en un clin d’œil. À essayer sans tarder!

Merci à Érable du Québec pour la recette. 

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