Tartiflette au Versant Blanc et au fromage Compton

Accord : Saint-Pépin

Ingrédients :

  • 450 grammes de pommes de terre pelées et coupées en rondelles 
  • 250 grammes de bacon fumé en morceaux de 2-3 centimètres
  • 1 oignon haché fin
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 ou 2 branches de thym
  • 1/2 tasse de Versant Blanc
  • 2 cuillère à soupe de crème
  • Sel et poivre au goût
  • 450 grammes de fromage Compton tranché

Faire bouillir les pommes de terres pendant 15-20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient cuites et réserver.

Pendant que la cuisson des patates, faire revenir le bacon dans une poêle jusqu’à coloration. Ajouter l’oignon, l’ail et le thym et faire revenir 5 minutes.

Déglacer votre poêle avec le vin blanc et réduire de moitié et ajouter la crème. Mélanger la sauce aux pommes de terres et placer dans un plat à gratin et vérifier l’assaisonnement. Au besoin ajouter du sel et du poivre. Ensuite recouvrir de fromage.
Cuire au four à 375 F pendant 45 minutes et terminer la cuisson à Broil pour colorer.

 

 

 

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