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BŒUF BRAISÉ AUX POMMES

Accord : Grand Coteau

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 oignons, pelés et en quartiers
  • 675 g. (1 1/2 lb) de cubes de bœuf
  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de bœuf
  • 250 ml (1 tasse) de jus de pomme
  • 1 poivron rouge, en lanières
  • 3 branches de thym
  • 6 pommes, pelées et en quartiers
  • Sel et poivre

 

Instructions : 

 Préchauffer le four à 190°C (375°F).

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile. Ajouter les oignons et faire revenir à feu moyen 3 minutes.
  2. Ajouter les cubes de bœuf et faire revenir 5 minutes.
  3. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine et mélanger.
  4. Verser le bouillon et le jus de pomme. Porter à ébullition en mélangeant. Incorporer le poivron, le thym et les pommes. Couvrir la casserole.
  5. Cuire au four 1 heure 30 minutes.
  6. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.

 

Cette recette donne 4 portions. Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 1h40 (+ 10 minutes de repos).

 

Cette recette, créée par la chef Andrea Jourdan, est tirée du livre Complètement pommes et est disponible sur le site web www.lapommeduquebec.ca. 

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