L'équipe derrière des produits d'exception
Parce que sans une équipe de gens passionnés, Coteau Rougemont ne serait pas ce qu’il est aujourd’hui. Parce que derrière chaque bouteille, se cachent des gens créatifs, impliqués, pleins d’idées unient derrière la seule et même passion; faire découvrir des produits de qualité supérieure d’ici, aux gens d’ici.

Benoit
RESPONSABLE VIGNE ET CHAI
Originaire de Bordeaux, Benoit est un œnologue qui a développé ses compétences dans cette région au sein de Grand Cru classés. Soucieux de se perfectionner et de découvrir de nouveaux terroirs, il a ensuite vinifié dans des domaines renommés de la Vallée de Napa et de la Colombie-Britannique.
Depuis les vendanges du millésime 2020, il est responsable de la bonne conduite de la vigne et de la production de vin et de cidre de qualité. Possédant également une expertise en stratégie et mise en marché, Benoit est fier de participer avec l’ensemble de l’équipe à promouvoir la richesse des produits québécois et d’enrichir l’expérience Coteau Rougemont.

André
DIRECTEUR DES OPÉRATIONS
Véritable chef d'orchestre, André est en charge des opérations du vignoble et du verger depuis maintenant 16 ans. Mécanicien de formation, c'est en 2006 qu'il fait le choix de réorienter sa carrière et pose sa candidature chez Coteau Rougemont. Il supervise maintenant l'ensemble des activités sur l’exploitation à l'année,
de la production à l’administration.

Raphael
RESPONSABLE DE LA POMICULTURE
Issu d'une famille de pommiculteur propriétaire de verger depuis 1955, Raphael a grandi dans l'univers de la Pomme. Il avait déjà rejoint l'équipe au tout début de l'aventure en participant au lancement du projet. Par la suite, il avait consacré son temps à l'exploitation familiale reprise en 2004.
Depuis 2021, nous sommes heureux de compter sur le talent de Raphael à Coteau Rougemont. Homme de terrain expérimenté, il est aussi diplômé en Gestion d’exploitation agricole à Saint-Hyacinthe. C'est notre spécialiste de la culture de la pomme, et il réussit avec succès et innovation à produire des fruits de qualité.

Mercedes
ASSISTANTE VIGNE ET CHAI
Arrivée pour l'élevage des vins 2021, Mercedes accompagne Benoit à la vigne et au chai. Depuis la réception de la vendange jusqu'à l'embouteillage, elle est en charge des opérations quotidiennes au chai. Sa qualité de travail et sa passion pour l'élaboration de produits de qualité sont de véritables atouts pour Coteau Rougemont.
Originaire des Cantons de l'Est, elle a grandi au milieu des vignobles. C'est donc tout naturellement que Mercedes participe aux travaux de la vigne. Vous pourriez même la croiser sur la vendangeuse pendant la saison!

Louis
DIRECTEUR MARKETING ET VENTES
Louis, c’est la personne responsable des ventes du vignoble. Il n’hésite pas à apporter ses idées qui sortent souvent des sentiers battus. Il a développé son expertise sur les vins canadiens au cours des 13 dernières années en représentation, dont 8 années chez Coteau Rougemont. Sommelier de formation, il s’intéresse à la dégustation et à la découverte des vins de partout. Il adore cuisiner et partager des bons repas autour d’une bonne bouteille. C’est le bon vivant de notre équipe.

Lucie
BOUTIQUE
Lucie carbure aux interactions avec les visiteurs de la boutique. Véritable adepte de produits québécois, c'est avec le sourire qu'elle vous fera vivre l'incroyable expérience Coteau Rougemont.
