Coteau rougemont, une histoire de famille

Parce que la pomme ne tombe jamais bien loin de l’arbre, la famille Robert, bien enracinée à Rougemont depuis des décennies, concrétise son rêve et rassemble sa passion pour le vin et son expérience en pomiculture pour créer Coteau Rougemont.

La famille Robert

Lorsque la famille Robert a fait l'acquisition de ce site enchanteur, elle réalisait sans le savoir un vieux rêve de Rosario, père de Claude et grand-père de Michel, Julie et Isabelle. Camionneur et pomiculteur, Rosario s'arrêtait avec son camion sur le dessus de la colline pour adminer la vue et chérissait le désir de posséder ce verger et de pouvoir profiter de cette vue à sa guise. C'est avec les même valeurs de la terre que Claude approcha ses enfants pour partager son rève, sa vision. Ensemble, la famille décida de faire l'acquisition de ce grand verger et d'y planter quelques milliers de vignes afin de se lancer dans la fabuleuse aventure de la viticulture. Cest ainsi que le vignoble Coteau Rougemont vit le jour en 2007. De la mise en terre des premières vignes à aujourd'hui, le développement du vignoble s'est fait dans un esprit de qualité et de fierté.

Notre vision

Né d’un amour inconditionnel du vin et du cidre sous tous ses angles, le vignoble Coteau Rougemont nourri sa raison d’être d’abord et avant tout de par la qualité de ses produits. D’origine 100% québécoise, issu d’une riche histoire, la vision du vignoble est bien simple, offrir des produits de qualité autour desquels se créent des moments inoubliables. La santé des vignes, le suivi des récoltes, la rigueur appliquée dans les différentes étapes de vinification, la passion et l'amour du vin sont des caractéristiques perceptibles lorsqu'on déguste un produit Coteau Rougemont. Les techniques touchant la viticulture sont toujours remises en question pour assurer la constance et la qualité des produits.

Une histoire d’équipe

Parce que chaque histoire débute par un commencement, c’est la famille Robert, lors des premières presses, qui se relayait pour surveiller la fermentation et ce, jour et nuit. Petit à petit, plusieurs passionnés se sont joint à l’équipe et ont contribués à l’histoire. C’est en mettant leur expertise à contribution que le vignoble est devenu ce qu’il est aujourd’hui, une référence du cidre et du vin québécois.

D'hier à aujourd'hui

Première vigne

C'est en 2008 que la famille Robert passe à l'action et plante sa première vigne de Frontenac gris.

Première bouteille et distinctions

En 2010, le rêve devient réalité. La première mise en bouteille est inaugurée. Depuis, nos produits se sont mérités une multitude de prix et distinctions.

Arrivée à la SAQ

Point tournant de Coteau Rougemont, les produits sont maintenant disponibles au grand public dans les SAQ du Québec.

Premier million de bouteilles vendues

C'est en 2017 que le vignoble atteint son objectif le plus fou, son premier million de bouteilles vendues.

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