Chaudrée de maïs et bacon

Accord : Chardonnay La Côte

Ingrédients :

  • 6 tranches de bacon coupées

  • 1 onion haché

  • 3 gousses d’ail hachées

  • 1 branche de céleri hachée

  • 1 carotte hachée

  • 3 branches de thym frais

  • 2 patates bouillies en cubes de 2 centimètres

  • 12 épis de maïs sucrés bouillis pendant 10 minutes et par la suite égrainés

  • 3 cuillères à soupe de beurre

  • 3 cuillères à soupe de farine

  • 4 tasses de lait tiède

  • Oignons verts

  • Sel et poivre

Faire rissoler le bacon en morceaux dans un grand chaudron. Quand il est bien cuit, mettre sur du papier absorbant.

Laisser le gras et faire tomber l’oignon, l’ail, la carotte et le céleri avec le thym frais pendant 6-7 minutes.

Ajouter le beurre et faire fondre. Ajouter la farine et cuire pendant 2-3 minutes à feu moyen en brassant pour éviter que ça colle au fond. Ajouter progressivement le lait en mélangeant. Ajouter le maïs en conservant 1/2 tasse pour la décoration.

Laisser mijoter 10 minutes et ajouter les pommes de terres.

Rectifier l’assaisonnement et servir dans des bols en utilisant le bacon et le reste de maïs comme garniture avec des oignons verts hachés. À savourer avec un verre de Chardonnay La Côte.

 

 

 

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