NOUVEAU : Visites guidées + dégustations

Mac and cheese au homard

Accord : Chardonnay La Côte

Ingrédients :

  • 1 1/2 lb de chaire de homard cuit

  • 1/3 de tasse de beurre

  • 1 oignon haché

  • 2 gousses d’ail

  • 1/3 de tasse de farine

  • 3 tasses de lait

  • 1 tasse de crème 15 %

  • 4 tasses de fromage cheddar fort râpé 

  • 2 tasses de fromage emmental râpé 

  • 1 tasse de fromage parmigiano 

  • 1 tasse de fromage cheddar fort (pour gratiner)

  • Sel et poivre

  • 1 tasse de chapelure pour gratiner mélangé à 3 cuillères à soupe de beurre fondu

  • Un sac de macaroni Stefano (454g – 1lb)

 

Instructions :

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et y ajouter l’oignon haché. Laisser cuire 5-6 minutes jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.

Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes sans le colorer à feu doux. Ajouter la farine et bien mélanger à feux doux.

Après 3 minutes, incorporer le lait et la crème graduellement et porter le tout à ébullition à feu moyen en brassant pour ne pas que ça colle.

Quand ça commence à bouillir, ajouter les fromages râpés et bien mélanger jusqu’à ce que la sauce soit bien lisse et le fromage bien fondu. Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

Garder la sauce à feu doux le temps de faire cuire les macaronis.

Incorporer les pâtes à la sauce dans un grand plat allant au four et bien mélanger. Ajouter ensuite la chaire de homard, recouvrir de fromage cheddar fort et terminer en ajoutant la chapelure mélangée avec le beurre fondu.  

Mettre le tout au four à 375 pendant 30 à 35 minutes.

Servir aussitôt accompagné d’une bonne bouteille de Versant Blanc bien fraîche.

 

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