Dégustations, prix à gagner et belles découvertes dans le cadre de la Route de Noël de Tourisme Rougemont

Crème d’asperges avec homard

Accord : Versant Blanc

Ingrédients :

Pour 8 portions

  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 bottes d’asperges du Québec coupées en morceaux de 2 cm
  • 3 pommes de terre pelées et râpées
  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de crème champêtre 15 %
  • 1 cuillère à soupe d'aneth frais hachées

Sel et poivre au goût

La chaire de 2 homards de deux livres cuits et décortiqués


    Instructions :

    Faire tomber l’oignon et l’ail dans le beurre 5 minutes et ajouter le reste des ingrédients et faire cuire jusqu’à ce que les asperges soient bien cuites.

    Assaisonner de sel et de poivre au goût et passer le tout au robot jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Servir dans des bols et répartir la chaire de homards dans les huit bols.
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