Accord : Grand Coteau
Ingrédients pour les boulettes
- 1 1/2 livres d’agneau haché maigre
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 cuillère à soupe de menthe émincée
- 1 cuillère à thé de paprika fumé
- 1 cuillère à thé de cumin moulu
- 1 cuillère à thé de graines de coriandre moulue
- 1 cuillère à soupe d’harissa (ou de sauce piquante)
- Sel et poivre au goût
Ingrédients pour la mayonnaise à la menthe
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 3 cuillères à soupe de yogourt nature
- 1 cuillère à thé d’harissa
- Jus d’un demi citron
- Zeste d’un demi citron
- 1/2 bouquet de menthe hachée grossièrement
Autres ingrédients
- 6 belles tranches de fromage de chèvre comme la Bûchette de la fromagerie la Suisse Normande de Lanaudière (vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par du fromage gruyère)
- 6 pains burgers aux sésames
- 1 tasse de roquettes ou d’épinards
Instructions
Mélanger les ingrédients de la mayonnaise et réserver au froid.
Mélanger les ingrédients pour les boulettes et façonner 6 boulettes. Faire cuire les boulettes sur le BBQ ou dans une poêle de 6 à 7 minutes de chaque côté. Beurrer les pains et les faire griller.